Картофельный гратен с сыром и сливками

Приготовьте в духовке картофельный гратен с сыром и сливками. К тому же гратен, приготовленный под сырно-сливочным соусом в духовке очень вкусный. Отлично подойдет в качестве гарнира, а так же как самостоятельное блюдо. Благодаря твердому и плавленому сыру картофельный гратен получается невероятно сырно-нежным и сытным.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Сливки нагреваем, добавляем плавленый сыр, натертый на крупной терке. Когда сыр весь расплавится, добавляем давленый чеснок и мускатный орех.
  • Выкладываем нарезанный картофель тонким слоем в мазанную маслом форму для запекания. Заливаем картофельный слой сырным соусом. Снова выкладываем слоем картофель, заливаем соусом. Так делаем несколько раз, но последним должен быть соус.
  • Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180°С. Гратен запекаем в течение 60 минут.
  • На крупной терке натираем твердый сыр. За 5 минут до окончания приготовления достанем картофельный гратен с сыром и сливками из духовки. Присыпаем тертым сыром и доводим до готовности. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.