Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Сливки 10% 400 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Мускатный орех по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
- Сливки нагреваем, добавляем плавленый сыр, натертый на крупной терке. Когда сыр весь расплавится, добавляем давленый чеснок и мускатный орех.
- Выкладываем нарезанный картофель тонким слоем в мазанную маслом форму для запекания. Заливаем картофельный слой сырным соусом. Снова выкладываем слоем картофель, заливаем соусом. Так делаем несколько раз, но последним должен быть соус.
- Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180°С. Гратен запекаем в течение 60 минут.
- На крупной терке натираем твердый сыр. За 5 минут до окончания приготовления достанем картофельный гратен с сыром и сливками из духовки. Присыпаем тертым сыром и доводим до готовности. Приятного вам аппетита!