Картофельный крем-суп с сыром и беконом

Идеальный суп-пюре порадует вас овощной основой, нежным сливочным вкусом, ароматом сыра и хрустящим беконом. Сварить картофельный крем-суп с сыром и беконом очень просто. Приготовьте по предложенному рецепту вкусный, сытный и наваристый суп. Причем результат покорит всю семью.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Готовим куриный бульон. Куриный окорочок залить 2 л. воды, поставить на нагрев и довести до кипения.
  • Шумовкой снять пену. Положить в бульон перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Оставить бульон вариться на 30-40 минут при медленном огне.
  • В это время бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить бекон в казанке 10-15 минут, пока не вытопится весь жир, а бекон не будет хрустящим.
  • Кусочки бекона выложить на тарелку. Жир из кастрюли не выливать, понадобится он для обжарки овощей.
  • Очистить вымытые картофель, морковь и лук.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а картофель мелко нарезать.
  • Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  • В казанке, в котором жарили бекон, обжарить минуты 3 лук, сельдерей и морковь.
  • Затем добавить в казанок картофель. Посолить, поперчить и высыпать суповую приправу. Обжарить овощи около 5 минут.
  • Из бульона вынуть куриное мясо и бульон процедить.
  • В казанок с овощами влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.
  • Смешать муку с молоком, хорошенько и без комочков.
  • Молоко с мукой влить в суп и варить еще минут 5. Выключить нагрев, дать супу 5-10 минут остыть.
  • Петрушку мелко порезать, а сыр протереть на мелкой терке.
  • Измельчить погружным блендером все содержимое казанка, только не до однородности.
  • Снова поставить на нагрев. Добавить в суп-пюре сливки и измельченную ранее петрушку, при необходимости досолить. Варить суп-пюре еще минут 5 и выключить нагрев.
  • Картофельный крем-суп с сыром и беконом готов. Подавать с тертым сыром и жареным беконом. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария