Картофельный крем-суп с сыром и беконом

Идеальный суп-пюре порадует вас овощной основой, нежным сливочным вкусом, ароматом сыра и хрустящим беконом. К тому же сварить картофельный крем-суп с сыром и беконом очень просто. Приготовьте по предложенному рецепту вкусный, сытный и наваристый суп. Причем результат покорит всю семью.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 4 шт. (крупных)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Сыр 100 г. (твердый)
  • Бекон 120 г.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Петрушка 5 веточек
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Для бульона
  • Курица 350 г. (окорочок)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Готовим куриный бульон. Куриный окорочок залить 2 л. воды, поставить на нагрев и довести до кипения.
  • Шумовкой снять пену. Положить в бульон перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Оставить бульон вариться на 30-40 минут при медленном огне.
  • В это время бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить бекон в казанке 10-15 минут, пока не вытопится весь жир, а бекон не будет хрустящим.
  • Кусочки бекона выложить на тарелку. Жир из кастрюли не выливать, понадобится он для обжарки овощей.
  • Очистить вымытые картофель, морковь и лук.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а картофель мелко нарезать.
  • Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  • В казанке, в котором жарили бекон, обжарить минуты 3 лук, сельдерей и морковь.
  • Затем добавить в казанок картофель. Посолить, поперчить и высыпать суповую приправу. Обжарить овощи около 5 минут.
  • Из бульона вынуть куриное мясо и бульон процедить.
  • В казанок с овощами влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.
  • Смешать муку с молоком, хорошенько и без комочков.
  • Молоко с мукой влить в суп и варить еще минут 5. Выключить нагрев, дать супу 5-10 минут остыть.
  • Петрушку мелко порезать, а сыр протереть на мелкой терке.
  • Измельчить погружным блендером все содержимое казанка, только не до однородности.
  • Снова поставить на нагрев. Добавить в суп-пюре сливки и измельченную ранее петрушку, при необходимости досолить. Варить суп-пюре еще минут 5 и выключить нагрев.
  • Картофельный крем-суп с сыром и беконом готов. Подавать с тертым сыром и жареным беконом. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария