Ингредиенты для рецепта
- Картофель крупный 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сливки 33% 100 мл.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Бекон 120 гр.
- Сельдерей 2 стебля
- Петрушка 5 веточек
- Специи и Приправы по вкусу
- Для бульона
- Куриный окорочок 350 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Готовим куриный бульон. Куриный окорочок залить 2 л. воды, поставить на нагрев и довести до кипения.
- Шумовкой снять пену. Положить в бульон перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Оставить бульон вариться на 30-40 минут при медленном огне.
- В это время бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить бекон в казанке 10-15 минут, пока не вытопится весь жир, а бекон не будет хрустящим.
- Кусочки бекона выложить на тарелку. Жир из кастрюли не выливать, понадобится он для обжарки овощей.
- Очистить вымытые картофель, морковь и лук.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а картофель мелко нарезать.
- Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- В казанке, в котором жарили бекон, обжарить минуты 3 лук, сельдерей и морковь.
- Затем добавить в казанок картофель. Посолить, поперчить и высыпать суповую приправу. Обжарить овощи около 5 минут.
- Из бульона вынуть куриное мясо и бульон процедить.
- В казанок с овощами влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.
- Смешать муку с молоком, хорошенько и без комочков.
- Молоко с мукой влить в суп и варить еще минут 5. Выключить нагрев, дать супу 5-10 минут остыть.
- Петрушку мелко порезать, а сыр протереть на мелкой терке.
- Измельчить погружным блендером все содержимое казанка, только не до однородности.
- Снова поставить на нагрев. Добавить в суп-пюре сливки и измельченную ранее петрушку, при необходимости досолить. Варить суп-пюре еще минут 5 и выключить нагрев.
- Картофельный крем-суп с сыром и беконом готов. Подавать с тертым сыром и жареным беконом. Приятного всем аппетита!