Картофельный пирог с грибами и луком в духовке

Самый несложный в приготовлении картофельный пирог с грибами и луком в духовке. Если вдруг к вам случайно зашли гости, а хочется чем-то удивить — этот вариант будет, несомненно, лучшим. По вкусу напоминает грибную икру, только одновременно к ней прилагается еще и гарнир. Употреблять лучше, как горячее, хотя можно и холодное.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Картофель 11 шт. (средних)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарин сливочный 3 ст. л.
  • Сметана 15% 1 стакан
  • Для фарша
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 4 ч. л. (или майонез)
  • Грибы 500 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Картошку промыть в воде, почистить и поставить отваривать в воде.
  • Слить воду. Хорошо перетереть картофель, как для пюре.
  • В размятый картофель положить яйцо, сметану и масло. Посолить. Очень хорошо перемешать.
  • Для фарша грибы отварить. Вместе с луком порезать или порубить мелкими кусочками и слегка пожарить на сковородке.
  • В красивую форму, обмазанную маслом и положить 2/3 картофельной массы. На середину пюре выложить грибы с луком.
  • Оставшееся пюре сложить в кондитерский шприц и по краям выдавить в форме рисунка.
  • Духовую печь (духовку) разогреть градусов до 200 и на полчасика поставить пирог, для получения красивой аппетитной корочки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария