Картофельный пирог в духовке

Одним из традиционных блюд на нашем столе является картофельный пирог в духовке. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого вкусного блюда. А я предлагаю приготовить пирог по очень простому рецепту.

Ингредиенты для рецепта
  • Для начинки
  • Картофель 6 шт. (крупных)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Для теста
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 250 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Начинаем с начинки. Почистили и порезали пластинками толщиной 5 мм картофель.
  • Почистили и порезали полукольцами лук.
  • Сковородку смазать маслом (я использую растительное), разложить равномерно половину картофеля, сверху выложить половину лука, посолить.
  • Сделать второй такой же слой. Опять посолить. Не забывайте солить!
  • Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты, не добавляя ни соды, ни соли.
  • Обращаю ваше внимание на то, что майонез должен быть настоящий, т.е. сделан из растительного масла, уксуса, горчицы и яиц. Безо всякого крахмала и того, что любят добавлять производители, заманивая наивных покупателей, называя свои изделия «легкими» и «домашними».
  • Итак, тесто готово. Выливаем его на картофель с луком, и все отправляем в духовку. Готовность определяем привычным для вас способом (я использую деревянную шпажку) минут через 30.
  • Достаем из духовки и переворачиваем на блюдо.

Мой картофельный пирог в духовке хорош в горячем виде и со сметаной. А еще при желании в начинку можно добавить третий слой — кусочки ветчины или сосисок. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария