Ингредиенты для рецепта
- Для начинки
- Картофель крупный 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 250 гр.
Домашнее приготовление
- Начинаем с начинки. Почистили и порезали пластинками толщиной 5 мм картофель.
- Почистили и порезали полукольцами лук.
- Сковородку смазать маслом (я использую растительное), разложить равномерно половину картофеля, сверху выложить половину лука, посолить.
- Сделать второй такой же слой. Опять посолить. Не забывайте солить!
- Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты, не добавляя ни соды, ни соли.
- Обращаю ваше внимание на то, что майонез должен быть настоящий, т.е. сделан из растительного масла, уксуса, горчицы и яиц. Безо всякого крахмала и того, что любят добавлять производители, заманивая наивных покупателей, называя свои изделия «легкими» и «домашними».
- Итак, тесто готово. Выливаем его на картофель с луком, и все отправляем в духовку. Готовность определяем привычным для вас способом (я использую деревянную шпажку) минут через 30.
- Достаем из духовки и переворачиваем на блюдо.
Мой картофельный пирог в духовке хорош в горячем виде и со сметаной. А еще при желании в начинку можно добавить третий слой — кусочки ветчины или сосисок. Приятного аппетита!