Картофельный салат по-домашнему

Картофельный салат по-домашнему имеет необычный вкус и готовится просто. К тому же подавать салат из картофеля с сельдереем, соленым огурцом и яйцом нужно с мясом.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 1 кг.
  • Сельдерей  по вкусу
  • Огурец соленый  по вкусу
  • Лук красный ½ шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус белый винный 3 ст. лож.
  • Майонез столовый молочный 250 гр.
  • Горчица 1 ч. лож.
  • Перец красный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала сварите яйца в крутую, напомним, что их нужно в течении 12-14 минут варить после закипания воды, затем в миске с холодной водой охладить в течении 20 минут.
  • Почистите картофель, нарежьте красиво небольшими кусочками и отправьте варить в слегка подсоленную воду. После того, как будет готов картофель — слейте воду и добавьте винный уксус. Тщательно перемешайте картофель с уксусом и отправьте охлаждаться до комнатной температуры.
  • Нарезаем мелкими кусочками лук, петрушку, сельдерей, солёные огурцы, яйца.
  • Берем глубокую миску, в неё добавляем все наши ингредиенты и тщательно перемешиваем, заправляя майонезом и дижонской горчицей. Соль и перец добавляем в блюдо по вкусу.
  • Отправляем картофельный салат по-домашнему настаиваться в холодильник или прохладное место ровно на 1 час.
  • Вот вкусный наш салатик и готов. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария