Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Сельдерей по вкусу
- Огурец соленый по вкусу
- Лук красный ½ шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Уксус белый винный 3 ст. л.
- Майонез столовый молочный 250 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец красный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала сварите яйца в крутую, напомним, что их нужно в течении 12-14 минут варить после закипания воды, затем в миске с холодной водой охладить в течении 20 минут.
- Почистите картофель, нарежьте красиво небольшими кусочками и отправьте варить в слегка подсоленную воду. После того, как будет готов картофель — слейте воду и добавьте винный уксус. Тщательно перемешайте картофель с уксусом и отправьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Нарезаем мелкими кусочками лук, петрушку, сельдерей, солёные огурцы, яйца.
- Берем глубокую миску, в неё добавляем все наши ингредиенты и тщательно перемешиваем, заправляя майонезом и дижонской горчицей. Соль и перец добавляем в блюдо по вкусу.
- Отправляем картофельный салат по-домашнему настаиваться в холодильник или прохладное место ровно на 1 час.
- Вот вкусный наш салатик и готов. Приятного вам аппетита!