Картофельный суп-пюре по-французски

Вкусный и изысканный картофельный суп-пюре по-французски порадует новым ароматом. К тому же сытный овощной суп со сливками отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 600 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Капуста кольраби 1 шт. (небольшая)
  • Морковь 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 1 литр (овощной)
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Тимьян  по вкусу (листья)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты, то есть картофель, морковку, сельдерей и кольраби следует тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Затем сливочное масло в глубокой сковороде растапливаем, в течение 4 минут обжариваем все наши овощи на нем.
  • Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, вливаем в нее же овощной бульон и вариться ставим на среднем огне 30 минут.
  • Затем берем блендер и все измельчаем. Полученную массу сразу же протираем еще и через сито, и возвращаем снова ее в кастрюлю, доводим до кипения.
  • Вливаем в суп – пюре сливки, чуть – чуть солим, перчим.
  • Лук очищаем и очень мелко шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
  • Горячий картофельный суп-пюре по-французски по порционным тарелкам разливаем, сверху посыпаем обжаренным луком и листиками тимьяна и подаем на стол.

У этого супа есть одна особенность – его истинные французские гурманы едят вместе со сливовым пирогом. Если у Вас будет желание – попробуйте, это действительно очень вкусно.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария