Ингредиенты для рецепта
- Картофель 600 гр.
- Сельдерей 200 гр.
- Капуста кольраби небольшая 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон овощной 1 л.
- Сливки 10% 200 мл.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тимьян по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты, то есть картофель, морковку, сельдерей и кольраби следует тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Затем сливочное масло в глубокой сковороде растапливаем, в течение 4 минут обжариваем все наши овощи на нем.
- Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, вливаем в нее же овощной бульон и вариться ставим на среднем огне 30 минут.
- Затем берем блендер и все измельчаем. Полученную массу сразу же протираем еще и через сито, и возвращаем снова ее в кастрюлю, доводим до кипения.
- Вливаем в суп – пюре сливки, чуть – чуть солим, перчим.
- Лук очищаем и очень мелко шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
- Горячий картофельный суп-пюре по-французски по порционным тарелкам разливаем, сверху посыпаем обжаренным луком и листиками тимьяна и подаем на стол.
У этого супа есть одна особенность – его истинные французские гурманы едят вместе со сливовым пирогом. Если у Вас будет желание – попробуйте, это действительно очень вкусно.