Картошка печеная в мундире в мультиварке

Картошка печеная в мундире в мультиварке очень простое блюдо. Причем на подготовку уйдет минимум времени. И даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 10 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Выбираем среднего размера молодые клубни картофеля. Если попадутся мелкие клубни – будет замечательно. Лучше взять ароматное масло, тогда гораздо вкуснее получится картошечка.
  • Картошечку хорошенько промываем под проточной водой, не повреждая кожуру. Молодой картофель не чистим, а зрелый можно почистить.
  • Теперь бумажными полотенцами обсушиваем нашу картошку, она должна быть сухая.
  • Если у вас картошечка крупная, режем на 2-4 части, мелкую резать не нужно.
  • Сразу наливаем растительное масло в чашу мультиварки, но прибор не включаем!
  • Прямо в масло выкладываем подготовленную сухую картошку.
  • Делаем смесь в небольшой пиале из соли и любимых специй. Перемешиваем, щедро посыпаем смесью специй картошку.
  • Верх этого блюда можно растительным маслом дополнительно сбрызнуть, совсем чуть-чуть.
  • Выбираем режим «Выпечка» с таймером на 70 минут. В процессе запекания несколько раз перевернуть картошечку на другой бочок. За это время клубни хорошенько пропекутся и покроются румяной и красивой корочкой.
  • После сигнала мультиварки вынимаем готовую запеченную картошку. Выкладываем на тарелку и щедро посыпаем измельченной заранее зеленью. Картошка печеная в мундире в мультиварке готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария