Картошка под сырной корочкой

Запеченная в духовке картошка под сырной корочкой простое блюдо не требующее особых навыков. Причем аппетитную закуску можно подать на обед или ужин. Картошка-гармошка получается очень вкусная и сытная.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 8 шт. (небольших)
  • Сыр 120 г. (твердый)
  • Кетчуп 100 г.
  • Копченая колбаса 300 г.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Петрушка 10 г.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала дно формы для запекания смажем подсолнечным маслом.
  • Теперь возьмем две деревянные лопатки или ложки. Положим между ними картофелину, зафиксируем, и сделаем до упора надрез ножом. В результате должно остаться дно картофеля не тронутым.
  • Таким образом, сделаем надрезы у картофеля по 5 мм. шириной.
  • Далее промажем подсолнечным маслом все надрезы и сам картофель.
  • Теперь посолим картофель по вкусу. Поставим в разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут. Картофель должен за это время почти приготовиться и подрумяниться.
  • Пока готовиться картофель, нарежем колбасу кружочками, сыр натрем на крупной терке и порубим мелко зелень.
  • Достанем картофель, и в каждый надрез выложим колбасу. Польем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром и отправим на 7-10 минут обратно в духовку.
  • Вынем из духовки картофель. Картошка под сырной корочкой сверху посыпается зеленью петрушки и подается к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария