Каша гречневая с овощами

Готовится гречка просто и быстро, а каша гречневая с овощами при этом получается очень питательной. Более того гречневая каша с перцем, помидором, морковью, свеклой и репчатым луком очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта
  • Гречка 1.5 стакана
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт. (средний)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Свекла 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый 1 шт. (средний)
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы кашу из гречки приготовить, для начала очистите и хорошенько промойте её.
  • Дайте стечь остаткам воды, после чего заложите гречку в кастрюлю с уже разогретым маслом (можно взять растительное, а можно и сливочное). Обжарьте в нем гречку минут 10, помешивая постоянно.
  • В любой посуде вскипятите 3 стакана воды, пока обжариваете гречку.
  • В сотейнике обжарьте лук, добавьте к нему перец, морковь и свеклу, пожарьте ещё минуты три, после чего добавьте к ним очищенные от кожицы помидоры. Все размешайте хорошенько, накройте крышечкой и потушите минут 10.
  • В кастрюлю с обжаренной гречкой налейте два стакана прокипяченой воды и по вкусу добавьте соли.
  • Когда вода в гречке почти испарится, выложите в неё тушеные овощи, хорошо размешайте, добавьте ещё кипяченой воды один стакан, накройте крышечкой и поварите, пока полностью вся не испарится вода. Каша гречневая с овощами готова!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария