Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1.5 стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чтобы кашу из гречки приготовить, для начала очистите и хорошенько промойте её.
- Дайте стечь остаткам воды, после чего заложите гречку в кастрюлю с уже разогретым маслом (можно взять растительное, а можно и сливочное). Обжарьте в нем гречку минут 10, помешивая постоянно.
- В любой посуде вскипятите 3 стакана воды, пока обжариваете гречку.
- В сотейнике обжарьте лук, добавьте к нему перец, морковь и свеклу, пожарьте ещё минуты три, после чего добавьте к ним очищенные от кожицы помидоры. Все размешайте хорошенько, накройте крышечкой и потушите минут 10.
- В кастрюлю с обжаренной гречкой налейте два стакана прокипяченой воды и по вкусу добавьте соли.
- Когда вода в гречке почти испарится, выложите в неё тушеные овощи, хорошо размешайте, добавьте ещё кипяченой воды один стакан, накройте крышечкой и поварите, пока полностью вся не испарится вода. Каша гречневая с овощами готова!