Каша пшенная с тыквенным пюре

Каша из пшена богата на такие микроэлементы, как медь, цинк, марганец, калий и даже никель. Благодаря им она особенно полезна для людей, страдающих от малокровия. Впрочем, полезна пшенная каша всем, потому что способствует очистке сосудов. Особенный вкус у неё получится, если приготовить вкусную кашу с тыквой. Встречайте рецепт каша пшенная с тыквенным пюре.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В одной части молока сварите кусочки тыквы и разотрите их в пюре.
  • В другой сварите пшенную кашу: пшено раз 5 промойте в горячей воде, слейте воду, дайте стечь всем остаткам воды. Затем горячей водой залейте зерно, поставьте на огонь и добавьте по вкусу соль.
  • Пенку снимайте, воду быстро выпарите, пока каша не размякла и добавьте к зерну горячего молока. Варите кашу на небольшом огне, пока не загустеет.
  • В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, мелко порезанное яйцо и половину сливочного масла.
  • Второй половиной смажьте бока глиняного горшочка, положите в него кашу и поставьте на 10 минуток в духовку.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.