Ингредиенты для рецепта
- Пшено 1 стакан
- Тыква 250 гр.
- Молоко коровье 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сливки 10% ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- В одной части молока сварите кусочки тыквы и разотрите их в пюре.
- В другой сварите пшенную кашу: пшено раз 5 промойте в горячей воде, слейте воду, дайте стечь всем остаткам воды. Затем горячей водой залейте зерно, поставьте на огонь и добавьте по вкусу соль.
- Пенку снимайте, воду быстро выпарите, пока каша не размякла и добавьте к зерну горячего молока. Варите кашу на небольшом огне, пока не загустеет.
- В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, мелко порезанное яйцо и половину сливочного масла.
- Второй половиной смажьте бока глиняного горшочка, положите в него кашу и поставьте на 10 минуток в духовку.