Каша рисовая с куриным мясом

Вкусная домашняя каша рисовая с куриным мясом, помидором, болгарским перцем, луком и морковью еще и очень полезная.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить из риса кашу, для начала в холодной воде промойте рис, затем слегка обжарьте на растительном или сливочном масле (до полупрозрачного состояния). В сковородке пожарьте мелко порезанный лук, перец.
  • Отдельно отварите мясо куриное, остудите его и порежьте на кусочки. Можно на мелкие, а можно и на большие — как нравится. Бульон не выливайте.
  • Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, немного пожарьте с ними, потом добавьте туда очищенные и порезанные помидоры. Посолите, накройте крышкой и потушите минут 15.
  • В это время налейте в обжаренный рис стакан куриного бульона и варите рис на среднем огне, пока бульон не испариться.
  • Выложите рис и тушеные овощи с куриным мясом в сотейник, хорошо смешайте, добавьте ещё стакан бульона к ним и варите до его полного выпаривания на медленном огне.
  • Кашу заправить можно сливочным маслом.

Приготовить вкусную кашу из риса и куриного мяса не трудно, но учитывая, что в ней присутствует мясо птицы, есть её лучше в обед или на ужин.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария