Каша рисовая с куриным мясом

Рис — один из самых любимых и весьма почетных злаковых на Востоке. Индусы, китайцы, японцы не устают его употреблять ежедневно. Почему, спрашивается, он им не надоедает? Да потому что они отлично знают все секреты его правильного приготовления. Каша рисовая с куриным мясом приготовленная правильно сохранит не только пользу, но и все вкусовые качества.

Оказывается, для каждого из сортов риса (а их немало) существует свой способ. Один вид риса необходимо промывать горячей водой, другой — теплой, ну а третий — холодной. Есть сорта, которые перед готовкой надо промыть и обсушить или обжарить.

Ингредиенты для рецепта
  • Рис белый 1 стакан
  • Помидор 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Масло сливочное  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить из риса кашу, для начала в холодной воде промойте рис, затем слегка обжарьте на растительном или сливочном масле (до полупрозрачного состояния). В сковородке пожарьте мелко порезанный лук, перец.
  • Отдельно отварите мясо куриное, остудите его и порежьте на кусочки. Можно на мелкие, а можно и на большие — как нравится. Бульон не выливайте.
  • Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, немного пожарьте с ними, потом добавьте туда очищенные и порезанные помидоры. Посолите, накройте крышкой и потушите минут 15.
  • В это время налейте в обжаренный рис стакан куриного бульона и варите рис на среднем огне, пока бульон не испариться.
  • Выложите рис и тушеные овощи с куриным мясом в сотейник, хорошо смешайте, добавьте ещё стакан бульона к ним и варите до его полного выпаривания на медленном огне.
  • Кашу заправить можно сливочным маслом.

Приготовить вкусную кашу из риса и куриного мяса не трудно, но учитывая, что в ней присутствует мясо птицы, есть её лучше в обед или на ужин.



Оцените рецепт
Домашняя кулинария