Кекс на сметане с черной смородиной

Нежный домашний кекс на сметане с черной смородиной, украшенный помадкой. К тому же эта выпечка, приготовленная в духовке очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
  • Добавим мягкое сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбиваем.
  • Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем до однородности.
  • Черную смородину обсыпаем мукой, высыпаем в тесто и перемешиваем. Если используете замороженные ягоды, то размораживать смородину не нужно.
  • Тесто выкладываем в смазанную форму для кексов, можно использовать пекарскую бумагу.
  • Выпекаем кекс в разогретой заранее духовке, 60 минут при 180°С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Для приготовления помадки смешиваем сахарную пудру с водой. Воду вливаем по чайной ложке и тщательно перемешиваем каждый раз силиконовой лопаточкой. Густоту помадки регулируем по вкусу.
  • Готовый кекс на сметане с черной смородиной извлекаем из формы и дадим ему остыть. Затем на верх кекса наносим приготовленную помадку.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.