Ингредиенты для рецепта
- Кефир 80 мл
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Курага 5-7 шт.
- Грецкий орех 4-5 шт.
- Изюм 3 ст. л.
- Ванильная настойка 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Сахар-песок 70 гр.
Домашнее приготовление
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавим мягкое сливочное масло и продолжим взбивать.
- В массу нальем кефир, добавим соду и все перемешаем.
- Порциями всыплем муку и замесим тесто.
- Курагу порежем кусочками и высыплем в миску, добавим измельченные орехи и изюм. Все хорошо перемешаем.
- Тесто разложим по формочкам или наполним большую форму для выпекания кексов.
- Отправим формы в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 190ºС. В малых формах примерно 18–20 минут, а в большой форме 25–30 минут.
- Готовые домашние кексы остудим и покроем взбитыми сливками или глазурью. Так же кексы с курагой и грецкими орехами можно посыпать сахарной пудрой.