Кексы с курагой и грецкими орехами

Нежные кексы с курагой и грецкими орехами на кефире в духовке. К тому же домашние кексы с добавлением изюма и ванильной настойки очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавим мягкое сливочное масло и продолжим взбивать.
  • В массу нальем кефир, добавим соду и все перемешаем.
  • Порциями всыплем муку и замесим тесто.
  • Курагу порежем кусочками и высыплем в миску, добавим измельченные орехи и изюм. Все хорошо перемешаем.
  • Тесто разложим по формочкам или наполним большую форму для выпекания кексов.
  • Отправим формы в заранее разогретую духовку.
  • Выпекаем при температуре 190ºС. В малых формах примерно 18–20 минут, а в большой форме 25–30 минут.
  • Готовые домашние кексы остудим и покроем взбитыми сливками или глазурью. Так же кексы с курагой и грецкими орехами можно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.