Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы — просто потрясающее блюдо из немецкой кухни. В результате ароматные и вкусные мясные шарики в сливочном соусе понравятся всем. На самом деле клопсы похожи на фрикадельки, политые нежным соусом. Приготовить такое блюдо из доступных ингредиентов на удивление просто.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Фарш смешаем с горчицей, солью и перцем, добавим белок и хорошо вымешаем.
  • К фаршу засыплем панировочные сухари.
  • Снова хорошо вымешаем, можно об миску немного отбить для нежности и воздушности.
  • Мокрыми руками скатаем небольшие шарики, размером с маленькую сливу.
  • Воду доведем до кипения и опустим в нее будущие клопсы по одному. Причем хорошенько помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Убавим огонь до среднего и варим минут 20.
  • Далее бульон сольем в отдельную емкость, мы будем его добавлять в соус. В результате вышло 350 мл. бульона.
  • Теперь сделаем соус. Сковороду хорошо нагреем. Растопим в ней сливочное масло, всыплем муку. Помешивая лопаточкой, обжарим муку до светло-золотистого цвета.
  • Сливки нагреем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем в мучную смесь.
  • Теперь дадим соусу немножко загустеть. Постоянно помешивая на среднем огне, соус будет густеть прямо на глазах.
  • Вольем бульон и хорошо перемешиваем весь соус до однородности.
  • Добавим соль, перец и другие специи на ваш вкус. Положим мелко порезанные корнишоны. Соус немного прогреваем в течение 2-х минут на среднем огне.
  • В горячий соус выкладываем клопсы. Хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом. Потомим под крышкой в минут 5 на медленном огне.
  • Готовые кенигсбергские клопсы подаем в горячем виде к гарниру на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария