Кетчуп из помидор с баклажанами и перцем

Вкусный домашний кетчуп из помидор с баклажанами и перцем на зиму. К тому же кетчуп с морковью, луком, зеленью и приправами очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 4 кг.
  • Баклажан 5 кг.
  • Перец сладкий 650 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Укроп 25 гр.
  • Петрушка 25 гр.
  • Масло растительное 550 мл.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Перец черный горошек 1.5 ч. л.
  • Перец душистый горошек 1.5 ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны вымоем, удалим плодоножки, а мякоть нарежем вдоль пластинами, толщиной 20–30 мм. Посолим и оставим на 20–30 минут для удаления горечи.
  • Ополоснем баклажаны, дав воде стечь, обваляем в муке и обжарим в разогретом растительном масле.
  • У сладкого перца удалим семена и мелко нарежем.
  • Морковь очистим и нарежем соломкой, а лук – кольцами, толщиной 1–2 мм.
  • Обжарим морковь и перец по отдельности в растительном масле.
  • Зелень промоем и измельчим.
  • Помидоры вымоем, нарежем дольками, выложим в эмалированную кастрюлю и варим до размягчения. Затем протрем через сито.
  • Томатную массу уварим до уменьшения первоначального объема в два раза.
  • Добавим к томатной пасте баклажаны, морковь, лук, перец, зелень, соль, черный и душистый перец. Тушим около 60 минут при постоянном помешивании.
  • Готовый кетчуп в горячем виде разложим по полулитровым банкам, накроем прокипяченными крышками и стерилизуем 60 минут.
  • Готовый кетчуп из помидор с баклажанами и перцем закатаем на зиму, перевернем вниз горлышком и охладим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария