Кетчуп из сливы в термомиксе

Простой и вкусный кетчуп из сливы в термомиксе на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Слива без косточек 1 кг.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Карри 2 ч. л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 2 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистим от семечек чили и болгарский перец, нарежем кусочками.
  • Измельчим чеснок Ск.5/5 сек. и выложим.
  • Затем измельчим лук Ск.5/3 сек. — выложим.
  • После измельчим сливу без косточек Ск.5/10 сек.
  • Добавим лук, сладкий и острый перец, карри, сахар и соль.
  • Готовим кетчуп из сливы в термомиксе 20 мин./100*С/ Ск.1.
  • Далее добавим чеснок 10 мин./100*С/ Ск.1.
  • Измельчим готовый соус Ск.8/30 сек. и горячим разольем по банкам.
  • Закроем крышками на зиму, перевернем вверх дном до остывания и уберем в прохладное место.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария