Кетчуп со специями

Приготовьте очень вкусный, ароматный и густой домашний кетчуп со специями и луком.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Помидоры вымоем и нарежем тонкими ломтиками.
  • Лук очистим, измельчим и соединим с томатами.
  • Переложим массу в эмалированную кастрюлю, накроем крышкой и прогреваем 20 минут на медленном огне.
  • Овощи протрем через сито и еще раз поставим на огонь.
  • Прогреваем до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится примерно в два раза.
  • Семена горчицы и сельдерея, гвоздику, корицу и перец положим в небольшой мешочек, сшитый из сложенной в несколько слоев марли.
  • Опустим мешочек в кастрюлю с томатной смесью и варим еще 10 минут.
  • Затем добавим сахар, соль, уксус и прогреваем 5 минут.
  • Горячий кетчуп со специями разольем по бутылкам или банкам, закатаем крышками и поставим в холодное место.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария