Ингредиенты для рецепта
- Для молочного слоя
- Молоко коровье 2 стакана
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Для клюквенного слоя
- Клюква ½ стакана
- Банан 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Вода 2.4 стакана
- Сахар-песок ⅓ стакана
Домашнее приготовление
- Сварить молочный кисель.
- Сварить клюквенный кисель.
- Смочить форму холодной водой и посыпать сахаром.
- Налить в форму слой молочного киселя.
- На остывший слой молочного киселя налить слой клюквенного.
- Охладить полученный кисельный “торт”. Слоев, при желании, может быть и больше. Кисель слоеный Пчелка готов.
Лучше всего приготовить кисель в порционной посуде, выложив сверху каждой порции кусочек банана.