Клафути с малиной

Легкий и нежный клафути с малиной из готового песочного теста в духовке очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Достанем холодное песочное тесто из холодильника.
  • Раскатаем тонко тесто, примерно в 0,5 см. и выложим в форму (22 см.), формируя высокие бортики.
  • Наколем вилочкой и поставим в горячую духовку, выпекаем 10 минут при 210°С.
  • Для заливки соединим сметану, яйца, сахар и муку, по желанию добавим пару капель ванильного экстракта.
  • Перемешаем все венчиком до однородности заливки.
  • Ягоды малины переберем, промоем, дадим воде полностью стечь и распределим по остывшему тесту.
  • Равномерно распределим сметанно-яичную заливку и отправим клафути в духовку на 15 минут.
  • Готовый пирог полностью остудим и осторожно извлечем из формы.
  • Домашний клафути с малиной украсим сливками, теплым шоколадом или ягодами.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария