Ингредиенты для рецепта
- Малина 500 гр.
- Тесто песочное 300 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 25 гр.
- Экстракт ванили по желанию
- Сахар-песок 75 гр.
Домашнее приготовление
- Достанем холодное песочное тесто из холодильника.
- Раскатаем тонко тесто, примерно в 0,5 см. и выложим в форму (22 см.), формируя высокие бортики.
- Наколем вилочкой и поставим в горячую духовку, выпекаем 10 минут при 210°С.
- Для заливки соединим сметану, яйца, сахар и муку, по желанию добавим пару капель ванильного экстракта.
- Перемешаем все венчиком до однородности заливки.
- Ягоды малины переберем, промоем, дадим воде полностью стечь и распределим по остывшему тесту.
- Равномерно распределим сметанно-яичную заливку и отправим клафути в духовку на 15 минут.
- Готовый пирог полностью остудим и осторожно извлечем из формы.
- Домашний клафути с малиной украсим сливками, теплым шоколадом или ягодами.