Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 600 гр.
- Сыворотка 1500 мл.
- Огурец 200 гр.
- Картофель 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 15% 60 гр.
- Укроп 40 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриную грудку вымыть, сварить до полной готовности и остудить.
- Картофель вымыть, отварить в мундире и остудить.
- Яйцо отварить вкрутую и остудить.
- Грудку отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
- Яйцо и картофель очистить и порезать небольшими аккуратными кубиками.
- Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все нарезанные компоненты в одной кастрюле и перемешать.
- Добавить сметану, влить сыворотку и перемешать.
- Зеленый лук и укроп промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
- Классическая окрошка на сыворотке готова, подавать на стол только в холодном виде. Приятного вам аппетита!