Ингредиенты для рецепта
- Сельдь слабосоленая 150 гр.
- Свекла отварная 400 гр.
- Картофель отварной 360 гр.
- Морковь отварная 360 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Яйцо куриное вареное 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Уксус яблочный 3% 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Лук мелко нарезаем, добавим сахар и уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.
- Сельдь нарезаем кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
- Морковь, картофель и куриные яйца натираем на крупной терке.
- Сливаем из лука всю жидкость.
- Поставим в центр тарелки кулинарное кольцо.
- Выложим слой картошки, посолим и поперчим, смажем майонезом.
- Затем выложим слой сельди, затем лук и смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой моркови и смажем его майонезом.
- Следующим выложим слой яиц и тоже смажем майонезом.
- Далее слой свеклы и смазываем его майонезом, затем положим еще слой свеклы.
- Убираем на 2 часа готовый салат в холодильник.
- Украшаем салат протертым желтком, красной икрой и нашинкованным зеленым луком. Классическая сельдь под шубой с яйцом готова.