Классическая яблочная шарлотка

Нежная и пышная, тающая во рту классическая яблочная шарлотка не может не понравиться! Этот яблочный и вкусный пирог родом из Германии. И давно всех покорил своим незабываемым вкусом и простотой. Использовать в приготовлении лучше кислые сорта яблок, тогда получится шарлотка ароматной и вкусной.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Муку через сито просеиваем.
  • Яйца взбиваем 3-5 минут с сахаром в пышную массу.
  • Не прекращая взбивание на низких оборотах, добавим частями в тесто муку.
  • Добавим соль и взбиваем до однородности.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками (или как пожелаете).
  • Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму порезанные яблоки.
  • Сверху распределяем тесто.
  • Выпекаем шарлотку 30-40 минут в разогретой заранее до 180°С духовке. Верх пирога должен слегка подрумяниться.
  • Вынимаем из формы готовую шарлотку. Слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Классическая яблочная шарлотка готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария