Классические манты с мясным фаршем на пару

Нежные и вкусные домашние классические манты с мясным фаршем на пару.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В глубокую посуду всыплем два стакана муки, соль и вольем ледяную воду.
  • В процессе замеса теста подсыпаем муку, чтобы тесто получилось крутым.
  • Завернем приготовленное тесто в пищевую пленку и оставим на 30 минут.
  • Максимально мелко нарежем лук и добавим его в фарш.
  • Также в фарш добавим воду, соль и перец, вымешаем фарш до однородности.
  • Разделим тесто на 4 части и из каждой скатаем жгутик, диаметром в 4 см.
  • Разрежем жгутики на кусочки, примерно по 3 см.
  • Каждый кусочек тонко раскатаем, диаметром в 9 см.
  • Выложим в центр каждой лепешки полную ст. л. фарша и кусочек масла.
  • Слепим край посередине, защипнем края и соединим их между собой.
  • Смажем сито пароварки жиром и на небольшом расстоянии выложим домашние манты.
  • Готовим классические манты с мясным фаршем на пару, с момента образования пара 30 минут.
  • На стол блюдо подаем с любыми соусами, на свой вкус.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария