Классические венские вафли

Приготовьте мягкие классические венские вафли на молоке в электровафельнице. К тому же эти вкусные вафли с лимонным соком отлично подойдут для любого чаепития.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яичные белки отделим от желтков и последние взбиваем с сахаром.
  • Растопим сливочное масло на водяной бане и вольем к желткам.
  • Добавим лимонный сок, разрыхлитель, муку, молоко и перемешаем миксером до однородности.
  • Взбиваем яичные белки до состояния пиков и введем их в тесто при помощи лопатки.
  • Смажем пластины электровафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладываем на каждую сторону по 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 6-10 минут, в зависимости от марки вафельницы, до готовности.
  • Подаем классические венские вафли со сладкими добавками на свой вкус.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария