Классический домашний кефир

Классический домашний кефир готовится совсем не сложно. В результате получается очень вкусный, густой и полезный напиток из домашнего молока.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Домашнее молоко доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  • Остужаем до температуры 38 – 40°С.
  • Остывшее молоко разливаем в полулитровые банки и добавляем по 1 столовой ложке кефира, в качестве закваски. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой.
  • Банки укутываем или ставим в тепло.
  • После 12 часов кефир должен загустеть и дозреть. Если кефир у вас недостаточно густой – он должен постоять еще пару часиков в тепле.
  • Далее на 3 часа помещаем в холодильник, чтобы дозрели окончательно бактерии. Классический домашний кефир готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария