Классический салат Гранатовый браслет с курицей

Слоеный классический салат Гранатовый браслет с курицей аппетитный и очень вкусный. Причем это отличная идея блюда с грецкими орехами для праздничного стола.
Домашнее приготовление
Печать
  • Куриную грудку и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, гранат очистим и вынем зерна.
  • Куриные яйца, морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, в течении 3 минут, до готовности на среднем огне.
  • Добавляем куриную грудку и жарим на среднем огне до готовности, приблизительно 4 минуты, постоянно помешивая. Курицу остужаем. Долго жарить не нужно, то получится грудка сухой.
  • Поставим в центр большой тарелки стакан или банку.
  • Выложим картофель на тарелку и распределим ровно по тарелке вокруг банки. Отступив при этом от края тарелки 2-3 см.
  • Картофель посолим и поперчим по вкусу, смажем тонким слоем майонеза.
  • Ровным слоем выложим остывшую курицу, посолим и поперчим по вкусу, смажем майонезом.
  • Теперь слой моркови и вновь смазываем майонезом, тонким слоем.
  • Добавим куриные яйца и тоже смазываем майонезом.
  • Уложим слой орехов.
  • Выложим слой натертой свеклы и снова тонкий слой майонеза.
  • Выложим плотным слоем на свеклу гранатовые зерна.
  • Уберем салат в холодное место на 2-3 часа. Украсим салат зеленью и овощами. Классический салат Гранатовый браслет с курицей готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария