Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 500 гр.
- Гранат большой 1 шт.
- Свекла отварная 450 гр.
- Морковь отварная 240 гр.
- Картофель отварной 450 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Грецкий орех молотый 60 гр.
- Майонез 150 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриную грудку и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, гранат очистим и вынем зерна.
- Куриные яйца, морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, в течении 3 минут, до готовности на среднем огне.
- Добавляем куриную грудку и жарим на среднем огне до готовности, приблизительно 4 минуты, постоянно помешивая. Курицу остужаем. Долго жарить не нужно, то получится грудка сухой.
- Поставим в центр большой тарелки стакан или банку.
- Выложим картофель на тарелку и распределим ровно по тарелке вокруг банки. Отступив при этом от края тарелки 2-3 см.
- Картофель посолим и поперчим по вкусу, смажем тонким слоем майонеза.
- Ровным слоем выложим остывшую курицу, посолим и поперчим по вкусу, смажем майонезом.
- Теперь слой моркови и вновь смазываем майонезом, тонким слоем.
- Добавим куриные яйца и тоже смазываем майонезом.
- Уложим слой орехов.
- Выложим слой натертой свеклы и снова тонкий слой майонеза.
- Выложим плотным слоем на свеклу гранатовые зерна.
- Уберем салат в холодное место на 2-3 часа. Украсим салат зеленью и овощами. Классический салат Гранатовый браслет с курицей готов.