Классический ванильный соус

Вкусный и нежный домашний классический ванильный соус подойдет к любым десертам. Более того сливочный соус можно приготовить для штруделя, шарлотки, пирогов, мороженого и кремов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В миску отделим яичные желтки, добавим половину сахара и перемешаем.
  • В кастрюлю нальем молоко и жирные сливки, добавим щепотку соли, остальной сахар и доведем до кипения.
  • Все время помешивая яично-сахарную смесь, постепенно в нее вольем закипевшие сливки с молоком.
  • Всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на огонь и варим, помешивая, до закипания на среднем огне.
  • Готовность проверим, проведя бороздку обратной стороной ложки — если бороздка не сойдется, то соус готов.
  • Снимем с огня, добавим чайную ложку ванильного сахара, перемешаем и соус готов.
  • Подаем классический ванильный соус на десерт с мороженым или выпечкой, теплым или холодным.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария