Ингредиенты для рецепта
- Сливки 20% и выше 150 мл.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- В миску отделим яичные желтки, добавим половину сахара и перемешаем.
- В кастрюлю нальем молоко и жирные сливки, добавим щепотку соли, остальной сахар и доведем до кипения.
- Все время помешивая яично-сахарную смесь, постепенно в нее вольем закипевшие сливки с молоком.
- Всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на огонь и варим, помешивая, до закипания на среднем огне.
- Готовность проверим, проведя бороздку обратной стороной ложки — если бороздка не сойдется, то соус готов.
- Снимем с огня, добавим чайную ложку ванильного сахара, перемешаем и соус готов.
- Подаем классический ванильный соус на десерт с мороженым или выпечкой, теплым или холодным.