Классическое миндальное печенье

Домашнее классическое миндальное печенье готовится по рецепту просто. Более того печенье с миндалем и шоколадом очень вкусное.
Домашнее приготовление
Печать
  • Взбиваем при помощи миксера белки четырех яиц, понемногу добавляя сахар, до той поры пока они не превратятся в густую однородную массу.
  • Измельчаем при помощи кофемолки или в обычной ступке, ядра миндального ореха.
  • Добавляем к взбитым белкам ядра орехов, кукурузный крахмал, небольшое количество муки, ванильный сахар, кофейный порошок, растворимый в небольшом количестве воды, растительное, рафинированное масло и лимонный перец. Полученное тесто очень хорошо вымешиваем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов. Пока он нагревается берем противень, с заранее положенной на него специальной бумагой, и выкладываем на него готовое тесто маленькими ровненькими кусочками. Выкладывать лучше всего столовой ложкой.
  • Противень, заполненный печеньем, отправляем в духовой шкаф на 16 минут. После того, как печенье приготовилось, достаем его из духовки и даем остынуть.
  • Пока печенье остывает, подготавливаем глазурь. Для ее приготовления нужно растопить на паровой бане шоколад, к нему добавляем всю сахарную пудру и 150 грамм горячей воды. Все хорошо перемешиваем, до той поры, пока не растворятся все комочки и сама глазурь стала вязкой и тягучей.
  • Данной глазурью смазываем нижнюю часть всех печений и даем ей застынуть. Классическое миндальное печенье готово.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария