Ингредиенты для рецепта
- Миндаль сладкий 160 гр.
- Яйцо куриное 4 белка
- Шоколад 108 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Маргарин сливочный 40 гр.
- Лимонный перец 6 гр.
- Кофе растворимый 15 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Вода 150 мл.
- Сахар ванильный 10-15 гр.
- Сахарная пудра 46 гр.
- Сахар-песок 145 гр.
Домашнее приготовление
- Взбиваем при помощи миксера белки четырех яиц, понемногу добавляя сахар, до той поры пока они не превратятся в густую однородную массу.
- Измельчаем при помощи кофемолки или в обычной ступке, ядра миндального ореха.
- Добавляем к взбитым белкам ядра орехов, кукурузный крахмал, небольшое количество муки, ванильный сахар, кофейный порошок, растворимый в небольшом количестве воды, растительное, рафинированное масло и лимонный перец. Полученное тесто очень хорошо вымешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов. Пока он нагревается берем противень, с заранее положенной на него специальной бумагой, и выкладываем на него готовое тесто маленькими ровненькими кусочками. Выкладывать лучше всего столовой ложкой.
- Противень, заполненный печеньем, отправляем в духовой шкаф на 16 минут. После того, как печенье приготовилось, достаем его из духовки и даем остынуть.
- Пока печенье остывает, подготавливаем глазурь. Для ее приготовления нужно растопить на паровой бане шоколад, к нему добавляем всю сахарную пудру и 150 грамм горячей воды. Все хорошо перемешиваем, до той поры, пока не растворятся все комочки и сама глазурь стала вязкой и тягучей.
- Данной глазурью смазываем нижнюю часть всех печений и даем ей застынуть. Классическое миндальное печенье готово.