Классическое миндальное печенье

Домашнее классическое миндальное печенье готовится по рецепту просто. Более того печенье с миндалем и шоколадом очень вкусное.

Ингредиенты для рецепта
  • Миндаль сладкий 160 гр. (или лесные орехи)
  • Яйцо куриное 4 шт. (белки)
  • Шоколад 108 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Маргарин сливочный 40 гр.
  • Лимонный перец 6 гр.
  • Кофе 15 гр. (растворимый)
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Сахар ванильный 10-15 гр.
  • Сахарная пудра 46 гр.
  • Сахар-песок 145 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Взбиваем при помощи миксера белки четырех яиц, понемногу добавляя сахар, до той поры пока они не превратятся в густую однородную массу.
  • Измельчаем при помощи кофемолки или в обычной ступке, ядра миндального ореха.
  • Добавляем к взбитым белкам ядра орехов, кукурузный крахмал, небольшое количество муки, ванильный сахар, кофейный порошок, растворимый в небольшом количестве воды, растительное, рафинированное масло и лимонный перец. Полученное тесто очень хорошо вымешиваем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов. Пока он нагревается берем противень, с заранее положенной на него специальной бумагой, и выкладываем на него готовое тесто маленькими ровненькими кусочками. Выкладывать лучше всего столовой ложкой.
  • Противень, заполненный печеньем, отправляем в духовой шкаф на 16 минут. После того, как печенье приготовилось, достаем его из духовки и даем остынуть.
  • Пока печенье остывает, подготавливаем глазурь. Для ее приготовления нужно растопить на паровой бане шоколад, к нему добавляем всю сахарную пудру и 150 грамм горячей воды. Все хорошо перемешиваем, до той поры, пока не растворятся все комочки и сама глазурь стала вязкой и тягучей.
  • Данной глазурью смазываем нижнюю часть всех печений и даем ей застынуть. Классическое миндальное печенье готово.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария