Клецки Шпецле с орехами и зеленью

Вкусные немецкие клецки Шпецле с орехами и зеленью.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведем до легкого кипения.
  • В большой миске смешаем муку с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Отдельно взбиваем венчиком сметану с минеральной водой, яйцами, измельченной зеленью и горчицей.
  • Вольем сметанную смесь в мучную и взбиваем венчиком до однородности.
  • Подготовим большую кастрюлю с ледяной водой.
  • На кастрюлю с кипятком поместим дуршлаг так, чтобы он не касался воды.
  • Выложим в дуршлаг примерно один стакан теста.
  • С помощью силиконовой лопаточки выдавим тесто в кипяток.
  • Клецки готовим около минуты, когда они всплывут вынем шумовкой и переложим в ледяную воду.
  • Тоже самое повторим с остальным тестом.
  • Сольем со шпецле воду и выложим на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  • Обсушим, затем смешаем с 2 ст. л. оливкового масла.
  • В большой сковороде разогреем оставшееся оливковое и сливочное масло.
  • Выложим в сковороду шпецле и обжарим до золотистого цвета.
  • Готовые клецки Шпецле с орехами и зеленью подаем горячими, посыпав зеленью.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария