Ингредиенты для рецепта
- Клубника 500 гр.
- Сливки 33% 200 мл.
- Джем клубничный 3 ст. л.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Экстракт ванили ½ ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Для основы
- Печенье песочное 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
Домашнее приготовление
- Для основы растопим сливочное масло. Измельчим в кухонном комбайне печенье в мелкую крошку, добавим масло и перемешаем. Выложим в форму с диаметром 22 см и утрамбуем с помощью стакана. Прикроем пищевой пленкой и уберем на 15 мин в морозильник.
- Электрическим миксером взобьем сахарную пудру с сливочным сыром, лимонным соком и экстрактом ванили.
- В другой миске взобьем до мягких пиков сливки. Аккуратно смешаем сливки и сливочный сыр лопаткой.
- Нарежем на 4 части клубнику. По желанию подогреем джем и смешаем с половиной ягод. Проварим 1 мин.
- Достанем из морозильника основу торта и наполним сливочной начинкой. Затем выложим джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
- Клубничный торт без выпечки готов. Подаем сразу или уберем на 2–3 часа в холод.