Клубничный торт без выпечки

Этот домашний клубничный торт без выпечки станет восхитительным лакомством у детей и взрослых. Воздушный и легкий, сливочный с ароматными ягодами, он просто тает во рту. Приготовление по такому рецепту будет простое и быстрое. Сделайте без выпечки вкуснейший торт и порадуйте близких.
Ингредиенты для рецепта
  • Клубника 500 гр.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Джем клубничный 3 ст. л.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Экстракт ванили ½ ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Для основы
  • Печенье песочное 250 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Для основы растопим сливочное масло. Измельчим в кухонном комбайне печенье в мелкую крошку, добавим масло и перемешаем. Выложим в форму с диаметром 22 см и утрамбуем с помощью стакана. Прикроем пищевой пленкой и уберем на 15 мин в морозильник.
  • Электрическим миксером взобьем сахарную пудру с сливочным сыром, лимонным соком и экстрактом ванили.
  • В другой миске взобьем до мягких пиков сливки. Аккуратно смешаем сливки и сливочный сыр лопаткой.
  • Нарежем на 4 части клубнику. По желанию подогреем джем и смешаем с половиной ягод. Проварим 1 мин.
  • Достанем из морозильника основу торта и наполним сливочной начинкой. Затем выложим джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
  • Клубничный торт без выпечки готов. Подаем сразу или уберем на 2–3 часа в холод.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.