Кокосовая воздушная пастила

Нежная домашняя кокосовая воздушная пастила на молоке с желатином и кокосовой стружкой. Причем кокосовое молоко в рецепте можно заменить на коровье. Приготовьте очень вкусный десерт без использования духовки или сушилки.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Форму для домашней пастилы застелем пищевой пленкой и смажем маслом.
  • Желатин смешаем с молоком и нагреем, чтобы он полностью растворился, главное не кипятим. Дадим желатиновой массе немного остыть.
  • Белки взбиваем с caxapoм до устойчивых пиков. Взбивание начнем на минимальной скорости, затем постепенно прибавим, взбивая до плотной пены.
  • Постепенно вольем молочно-желатиновую массу и продолжаем взбивать около 2-х минут.
  • Быстро переложим полученную массу в форму, чтобы она не успела застыть.
  • После пастилу обваляем в кокосовой стружке.
  • Готовая кокосовая воздушная пастила ставится в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария