Кокосовый крем Рафаэлло

Кокосовый крем Рафаэлло — нежный домашний десерт из сгущённого молока, кокосовой стружки и белого шоколада. Причем этот крем отлично подойдет к аппетитным оладьям, легким хрустящим гренкам или крекерам, тонким блинчикам.

Ингредиенты для рецепта
  • Сгущенка 200 г.
  • Кокосовая стружка 40 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Шоколад 100 г. (белый без добавок, можно пористый)


Пошаговое приготовление
Печать
  • В металлической миске нужно соединить поломанный на кусочки белый шоколад и сливочное масло.
  • До получения однородной массы растопить шоколад и масло на паровой или водяной бане.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить сгущённое молоко. Перемешать.
  • Всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
  • Такой десерт подавать необходимо в охлажденном виде, поэтому на ночь нужно поставить кокосовый крем Рафаэлло в холодильник. Крем станет гуще и в составе крема кокосовая стружка размягчится.

Все ингредиенты для крема должны быть натуральными и хорошего качества.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария