Компот из малины на зиму

Очень полезный и вкусный домашний компот из малины на зиму готовится быстро и просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Малину берем спелую, но плотную и не перезревшую. Переберем ее, удаляя мусор, а так же червивые и порченные ягоды.
  • Промоем малину проточной холодной водой, откинем на дуршлаг для стекания воды.
  • Стерилизуем теперь банки для компота. Банки берем небольшого объема и вымоем холодной водой с содой, крышки прокипятим. Поставим банки горлышком вниз в духовой шкаф, включим духовку на 150°С и стерилизуем минут 20 (для банок в 1 л.).
  • В чайнике вскипятим фильтрованную и чистую воду.
  • Положим малину в подготовленные банки.
  • Добавим сахар, можно количество сахара использовать по вкусу.
  • Зальем кипятком до плечиков содержимое банок. Сразу же закатаем простерилизованными крышками.
  • Банку положим на бок и для растворения сахара начнем катать. Делаем это при помощи прихваток, т.к. банки сильно нагреваются.
  • Банки с компотом перевернем вверх дном, укроем теплым одеялом и дадим остыть при комнатной температуре.
  • Домашний компот из малины на зиму теперь готов. Можно хранить его при комнатной температуре, а можно и в прохладном месте.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария