Компот из сухофруктов с апельсином и корицей

Компот из сухофруктов с апельсином и корицей полезный и вкусный напиток для всей семьи. В сухофруктах содержится множество витаминов и микроэлементов. Но можно добавить при приготовлении в компот корицу и немного цитрусовых. Напиток станет еще полезнее и намного вкуснее.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сухофрукты промываем и обдаем кипятком. Заливаем теплой водой и на 40-50 минут оставляем. По прошествии времени сливаем оставшуюся воду.
  • Апельсин моем и выжимаем сок. Кожуру половинки апельсина режем тонкой соломкой.
  • Вскипятим воду, растворим в ней сахар и засыплем подготовленные сухофрукты. Варим с момента закипания 10 минут.
  • Затем добавим в компот горсть нарезанной апельсиновой кожуры и варим 5 минут. Добавим лимонный сок, апельсиновый сок и для придания аромата палочку корицы. Оставляем еще минуту на огне и выключаем.
  • Напиток нужно оставить на ночь настаиваться. За это время компот приобретет приятный и насыщенный цвет.
  • Готовый компот из сухофруктов с апельсином и корицей можно по желанию процедить.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.