Консервированные груши в сиропе

Заготовьте вкусные консервированные груши в сиропе на зиму. Более того целые фрукты в сиропе с лимонным соком очень ароматные.

Ингредиенты для рецепта
  • Груша 1 кг.
  • Лимон 3 шт.
  • Вода ½ л.
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Сахар ванильный 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Груши тщательно вымоем и уложим в стерилизованные банки.
  • Лимоны вымоем и выжмем из них сок.
  • Приготовим горячий сироп, добавим в него лимонный сок и кипятим 5 минут.
  • Зальем груши приготовленным горячим сиропом.
  • Стерилизуем банки: пол литровые — 10 минут, а литровые — 15 минут.
  • Закатаем домашние консервированные груши в сиропе, перевернем, укутаем и оставим до полного остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария