Консервированные огурцы в виноградных листьях

Приготовьте хрустящие консервированные огурцы в виноградных листьях на зиму. В результате огурцы получатся очень красивые и сохранят свой цвет. А еще они приобретут очень оригинальный вкус.

Ингредиенты для рецепта
  • Огурец 2 кг.
  • Вода 1 л.
  • Сок виноградный 300 мл.
  • Листья винограда  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Виноградные листья и огурцы промоем.
  • Огурцы в течение 5 минут бланшируем в кипятке и сразу же остудим под струей холодной воды.
  • Завернем огурцы в листья и уложим в литровые простерилизованные банки.
  • Виноградный сок поставим на медленный огонь, добавим воду и дадим закипеть.
  • Зальем огурцы в банках полученной жидкостью и оставим на 5 минут.
  • После сольем всю жидкость, снова доведем до кипения, еще раз вольем в банки и закатаем крышками.
  • Домашние консервированные огурцы в виноградных листьях храним на зиму в прохладном месте.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария