Консервированный перец для фаршировки на зиму

Консервированный перец для фаршировки на зиму придется очень кстати. С ним быстро можно приготовить фаршированный перец с мясом или закуску для праздничного стола. А можно просто порезать дольками и добавить зелень.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Перцы промываем и вынимаем семена через верх.
  • В кастрюле вскипятим воду и опустим часть перцев. Бланшируем перцы 4 минуты, затем бланшируем оставшийся перец.
  • Сварим маринад: в чистую, фильтрованную воду добавим сахар, соль, душистый пере и варим 3 минуты.
  • В стерилизованную банку уложим подготовленные перцы. Главное не давить сильно на перец, может сломаться и потерять форму.
  • Заливаем банку маринадом и добавляем уксус, закрываем плотно стерилизованной крышкой.
  • Перевернем банки на крышки и укутаем теплым пледом до полного остывания.
  • Готовый консервированный перец для фаршировки на зиму убираем в темное и прохладное место.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария