Конвертики с яблоками из творожного теста

Очень вкусные конвертики с яблоками из творожного теста к чаю. К тому же рецепт этой замечательной осенней выпечки в духовке понравится всем.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Смешаем одно яйцо, творог, соль, половину сахара, ванильный сахар, растительное масло и тщательно перемешаем.
  • Добавим муку, разрыхлитель, замесим тесто и оставим его минут на 20.
  • Яблоки вымоем, разрежем пополам, удалим семена и порежем тонкими пластинками.
  • Сделаем льезон: один яичный желток хорошенько смешаем с молоком.
  • Тесто тонко раскатаем, вырежем из него треугольники и сделаем на узкой части треугольников три небольших надреза.
  • На широкую часть треугольников выложим яблочные пластинки, посыплем корицей и сахаром, завернем узким концом.
  • Застелем противень пергаментом и выложим на него булочки.
  • Смажем яблочные конвертики льезоном и посыплем маком.
  • Отправим в разогретую духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
  • Домашние конвертики с яблоками из творожного теста готовы к подаче на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария