Корейский салат с говядиной и овощами

Корейский салат с говядиной и овощами имеет яркий и пикантный вкус. Причем в сочетании с жареной говядиной, свежими огурцами и сладким перцем, станет на вашем столе оригинальным блюдом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Огурец разрежем вдоль на две половинки и удалим ложкой семена.
  • Огурец нарезаем полукольцами.
  • В дольки огурца добавим уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, затем сольем всю жидкость из огурцов.
  • Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и добавляем кусочки льда. Оставляем на 15 минут и потом всю воду выливаем.
  • Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем мясо по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
  • Обжаренное мясо нарезаем соломкой.
  • Смешаем кунжутное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус и 1 ст. л. оливкового масла.
  • В одной миске смешиваем морковь с перцем, огурцы, кунжут и поливаем готовым соусом.
  • В тарелку выкладываем овощи, сверху кусочки говядины, посыпаем кунжутом и листьями кинзы. Корейский салат с говядиной и овощами готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария