Ингредиенты для рецепта
- Говядина 200 гр.
- Огурец 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Мёд 1 ст. л.
- Лед 10 кусочков
- Вода ½ л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус рисовый 2 ст. л.
- Имбирь маринованный 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Кинза 20 гр.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Огурец разрежем вдоль на две половинки и удалим ложкой семена.
- Огурец нарезаем полукольцами.
- В дольки огурца добавим уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, затем сольем всю жидкость из огурцов.
- Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и добавляем кусочки льда. Оставляем на 15 минут и потом всю воду выливаем.
- Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем мясо по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
- Обжаренное мясо нарезаем соломкой.
- Смешаем кунжутное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус и 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной миске смешиваем морковь с перцем, огурцы, кунжут и поливаем готовым соусом.
- В тарелку выкладываем овощи, сверху кусочки говядины, посыпаем кунжутом и листьями кинзы. Корейский салат с говядиной и овощами готов.