Корейский суп Оританг с уткой

Приготовьте очень душистый и вкусный корейский суп Оританг с уткой по рецепту. Утиное мясо очень ароматное само по себе, соевый соус в маринаде выгодно подчеркнет его вкус. Зелень и свежие овощи сделают суп полезным и легким.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В начале приготовления варим утиный бульон. Варим примерно 30 минут утиную грудку. Вареное мясо можно потом использовать для салата или мясной нарезки. Если на кости используем утиное мясо, то снимаем мясо с костей и  варим бульон 1,5 часа на костях. Используем оставшееся мясо  для супа.
  • Нарезаем ломтиками поперек вторую утиную грудку.
  • Делаем маринад из уксуса, соевого соуса и сахара. Добавляем зубчик чеснока, измельченный через пресс, часть нашинкованного зеленого лука. Хорошо все перемешиваем.
  • Замаринуем в маринаде примерно 20-30 минут кусочки утиной грудки.
  • Теперь моем все овощи и чистим.
  • Капусту нарезаем крупно кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелко кубиком. Нарезаем зеленый лук, вторую часть. Чеснок и перец чили измельчаем.
  • Куски утиного мяса обсушиваем от маринада. Обжариваем до легкой золотистости 5 минут на разогретой сковороде, в малом количестве растительного масла.
  • Процеживаем готовый бульон. Положим в него куски обжаренного мяса утки и варим до готовности, мясо должно стать мягким.
  • Добавляем в бульон с мясом подготовленные овощи.
  • Варим теперь минут 10-15 до мягкости капусты на медленном огне. Посолим по вкусу.
  • Корейский суп Оританг с уткой готов. Подаем суп горячим, посыпаем черным перцем, чили и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария