Костный бульон для супов

Питательный, прозрачный и горячий костный бульон для супов — отличная основа. Приготовьте на нем домашний, уютный суп. В виде самостоятельного блюда бульон также хорош. Приправленный свежей зеленью, с кусочком хлеба, согреет вас даже в самый холодный день.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Кости промыть несколько раз под холодной водой и порубить их на небольшие кусочки. Лучше извлекаются питательные вещества из небольших частей.
  • Сложить кости в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту до закипания. Когда вода закипит, слить ее и сполоснуть кастрюлю. Положить кости обратно и снова залить холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы убрать вредные вещества и шлаки, которыми обрабатывали мясо.
  • Пока вода закипает, морковь почистить и разрезать пополам, лук оставить в кожуре и также разрезать на две части.
  • На сухой раскаленной сковороде обжарить овощи срезом вниз, до румяного цвета. Такое обжаривание овощей придаст особенный, очень красивый цвет и аромат готового бульона.
  • Поместить обжаренные овощи в бульон, далее положить петрушку и чеснок.
  • Варить бульон минут 40. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, соль и перец.
  • Из готового блюда достать кости, зелень и овощи.
  • Бульон процедить через мелкое сито, чтобы убрать специи и то, что в процессе варки выкипело из мяса.
  • Ароматный и вкусный домашний костный бульон для супов готов. Подавать нужно в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария