Котлеты из индейки с тыквой в соусе

Вкусные, нежные и ароматные домашние котлеты из индейки с тыквой в соусе.

Ингредиенты для рецепта
  • Индейка фарш 1 кг.
  • Тыква мякоть 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Хлеб пшеничный 2 кусочка
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для соуса
  • Протертые томаты Пассата 300 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Гарам масала ½ ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • С хлеба срежем корочки, а мякиш замочим в молоке.
  • Лук нарежем очень мелкими кубиками, чеснок выдавим через пресс.
  • Тыкву натрем на мелкой терке.
  • Соединим вместе фарш, куриное яйцо, лук, тыкву, кориандр, перец, соль и хорошо вымесим фарш.
  • Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в муке.
  • В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла.
  • На среднем огне обжарим котлеты с двух сторон до готовности.
  • Для приготовления соуса лук очистим и мелко нарежем.
  • В большом сотейнике разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим до прозрачности.
  • Добавим пассату, воду, перец, соль, гарам масалау, доведем до кипения и прогреем 1-2 минуты.
  • Переложим домашние котлетки в соус и тушим на среднем огне в течении 5-7 минут.
  • Снимем с огня и посыплем мелко нарезанной зеленью.
  • Накроем котлеты из индейки с тыквой крышкой и дадим настояться в течении 3-5 минут.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария