Котлеты из куриного филе с кабачком

Сочные и вкусные котлеты из куриного филе с кабачком на сковороде.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 700 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 желтка
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачок промоем и натрем на терке в дуршлаг, посолим, перемешаем и оставим на 5 минут.
  • Затем отожмем кабачок от лишнего сока и переложим в миску.
  • Лук почистим и нарежем небольшими кусочками, выложим в чашу блендера и измельчим.
  • Куриное филе нарежем средними кусочками и точно также измельчим в блендере.
  • Подготовленное мясо и лук добавим к кабачкам. Туда же выложим куриные желтки, соль, перец, майонез, горчицу и все перемешаем.
  • Накроем пищевой пленкой и уберем фарш в холодильник на 30 минут.
  • Присыплем доску мукой.
  • С помощью ложки возьмем немного фарша и сформируем котлетки, перекладывая их на доску. Затем сверху присыплем мукой.
  • В сковороду нальем растительное масло и нагреем.
  • Выложим в сковороду котлетки и обжариваем с двух сторон до румяности.
  • После котлеты из куриного филе с кабачком переложим на тарелку и подадим к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария