Ингредиенты для рецепта
- Свинина 600 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель очистим, отварим до готовности и дадим остыть.
- Очищенный лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета.
- В конце жарки лука добавим измельченный чеснок.
- Через мясорубку пропустим свинину, затем отварной картофель и жареный лук.
- Добавим молоко и яйцо, по вкусу соль и перец.
- Получившийся фарш вымешиваем до однородности.
- Смочим руки холодной водой и сформируем котлетки.
- Обжарим котлеты как обычные, до румяной корочки с двух сторон.
- Далее котлеты из свинины и картофеля будут готовы к подаче на стол.