Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях получаются довольно сытными, сочными и вкусными. Приготовить такую закуску можно довольно быстро и просто. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В этом блюде главное — выбрать качественные крабовые палочки.

Ингредиенты для рецепта
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Начинаем готовить тесто-кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить майонез и перемешать.
  • Далее нужно частями, помешивая, подсыпать пшеничную муку.
  • Посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу и другие пряности, специи и рубленую зелень.
  • В миске все ингредиенты перемешать очень тщательно. Тесто-кляр готов.
  • Поочередно опустить крабовые палочки в приготовленное тесто-кляр.
  • Затем крабовые палочки обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить крабовые палочки на разогретую заранее сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить крабовые палочки на среднем огне в горячем масле несколько минут до насыщенно золотистого цвета с обеих сторон.
  • Аппетитные и сытные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария