Ингредиенты для рецепта
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 6 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Начинаем готовить тесто-кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить майонез и перемешать.
- Далее нужно частями, помешивая, подсыпать пшеничную муку.
- Посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу и другие пряности, специи и рубленую зелень.
- В миске все ингредиенты перемешать очень тщательно. Тесто-кляр готов.
- Поочередно опустить крабовые палочки в приготовленное тесто-кляр.
- Затем крабовые палочки обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить крабовые палочки на разогретую заранее сковороду с растительным маслом.
- Обжарить крабовые палочки на среднем огне в горячем масле несколько минут до насыщенно золотистого цвета с обеих сторон.
- Аппетитные и сытные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!