Краковский сырник

Вкусный домашний краковский сырник в духовке приготовить не сложно. Приготовьте нежный сырник из творога с изюмом, который полюбит вся семья.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 1 кг.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Масло сливочное 225 гр.
  • Сахарная пудра 375 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Изюм 100 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 1 щепотка


Пошаговое приготовление
Печать
  • 125 гр. размягченного масла взбиваем с 125 гр. сахарной пудры.
  • Добавим 1 яйцо и ванилин, перемешаем.
  • Просеем в смесь муку, замесим тесто и отправим его на час холодильник.
  • Отрежем чуть больше половины теста и раскатаем его в пласт.
  • Выложим пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
  • Проколем его в нескольких местах вилкой и поставим форму в холодильник на полчаса.
  • По истечении времени основу отправим на 12–15 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Для начинки перетрем творог через сито и взбиваем его в блендере до получения нежной массы.
  • Аккуратно отделим желтки 8 яиц от белков.
  • Взбиваем оставшееся размягченное сливочное масло с 200 гр. сахарной пудры.
  • Продолжая взбивать, отправим по одному желтки и по ложке творога, пока не добавим всю массу.
  • Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.
  • Во взбитые белки добавим 50 гр. сахарной пудры и взбиваем до плотной пены.
  • Затем в белки добавим подготовленный изюм и крахмал.
  • В творожную массу, медленно перемешивая, добавим яичные белки.
  • Готовый корж выложим в форму, а поверх — творожную начинку.
  • Тонко раскатаем оставшееся тесто, нарежем его полосками и выложим их в виде решетки поверх начинки.
  • Поставим форму с сырником на 50 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • После выпекания выключим духовку, приоткроем дверцу и дадим сырнику часок постоять.
  • Подаем вкуснейший краковский сырник к ароматному чаю или кофе. Можно полить сырник глазурью: просто взбиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария