Крем Гляссе

Крем Гляссе – очень нежный и вкусный масляный крем. Прекрасно подойдет для наполнения и украшения пирожных и тортов. Он достаточно густой, работать с таким кремом очень приятно.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 600 г.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар ванильный 3 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать.
  • Поставить на водяную баню, довести до температуры 60°С, постоянно перемешивая.
  • Снять с водяной бани и взбить на высокой скорости миксером в плотную пену. Взбивать пока не остынет яично-сахарная смесь до температуры 25°С.
  • Положить в миску миксера мягкое сливочное масло, взбить добела. Добавить в процессе взбивания ванильный сахар.
  • Не прекращая взбивать, постепенно добавить подготовленную ранее яично-сахарную смесь.
  • Взбить до получения мягкого, пышного и плотного крема. Вот и готов крем Гляссе.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария