Крем лимонный курд

Английский крем лимонный курд во многих странах пользуется большой популярностью. Крем выходит очень нежный, солнечный, ароматный и легкий. Сделать десерт с приятным сладким вкусом и с нотками кислинки не сложно. Лимонный крем имеет отличное сочетание с круассанами, булочками, слойками и другой выпечкой. Также можно использовать в качестве крема для тортов.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Снимаем цедру лимона при помощи терки и добавляем сахар.
  • Выжимаем лимонный сок, вливаем в цедру с сахаром и размешиваем.
  • Яйцо аккуратно взбиваем, без пенки, венчиком и добавляем в лимонную смесь.
  • Даем полчасика постоять, чтобы дала аромат лимонная цедра.
  • Процеживаем, переливаем в кастрюльку.
  • Добавляем сливочное масло и варим помешивая на среднем огне до загустения.
  • Готовый крем лимонный курд поставим в холодильник для охлаждения.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.