Ингредиенты для рецепта
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 15 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Снимаем цедру лимона при помощи терки и добавляем сахар.
- Выжимаем лимонный сок, вливаем в цедру с сахаром и размешиваем.
- Яйцо аккуратно взбиваем, без пенки, венчиком и добавляем в лимонную смесь.
- Даем полчасика постоять, чтобы дала аромат лимонная цедра.
- Процеживаем, переливаем в кастрюльку.
- Добавляем сливочное масло и варим помешивая на среднем огне до загустения.
- Готовый крем лимонный курд поставим в холодильник для охлаждения.