Крем пломбир на сливках и молоке

Всем понравится простой рецепт на очень вкусный крем пломбир на сливках и молоке. Сделать воздушный заварной крем со взбитыми сливками очень легко. Только благодаря сливкам получится приготовить нежный и воздушный крем.

Кроме того он прекрасно подойдет для пирожных и тортов, им можно наполнить эклеры и корзинки. Отлично подойдет такой вкусный крем и для наполеона. А можно подавать и как самостоятельный десерт, можно заморозить и подавать уже как мороженое.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Молоко довести до кипения.
  • Яичные желтки взбить с крахмалом.
  • Добавить к взбитым желткам ванильный сахар.
  • Ввести молоко тонкой струйкой, помешивая постоянно, в желтки с крахмалом.
  • Полученную смесь перелить обратно в кастрюльку.
  • Варить крем до загустения при среднем огне, постоянно помешивая.
  • Готовый крем снять с огня. Если крем получится с комочками, не беда, нужно просто протереть через сито.
  • Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и дать полностью крему остыть.
  • Сливки взбить до пышной пены.
  • Частями добавить сливки в заварной крем.
  • Аккуратно перемешать и наш крем пломбир на сливках и молоке готов.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.