Ингредиенты для рецепта
- Капуста Брокколи 400 гр.
- Сливки 33% 150 мл.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свежую капусту брокколи нужно вымыть и разделить на маленькие зонтики. Если капуста в замороженном виде, не размораживаем, просто нужно достать перед варкой.
- Вымыть морковку, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Почищенный и вымытый лук нашинковать небольшими кусочками.
- Последним приготовить картофель, т.к он имеет свойство темнеть. Вымыть, очистить и нашинковать любым способом.
- Теперь нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и сразу заложить в нее овощи. До готовности варить их на маленьком огне.
- В конце варки подсолить содержимое кастрюли, а через минутку кипения убрать половину бульона. Овощи должны остывать в оставшейся половине бульона.
- Отцедить бульон с остывших овощей и переложить их в блендер.
- Довести овощи в блендере до пюреобразного состояния.
- Заправить сливками, хорошо перемешать все и поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь. Досолить по вкусу, приправить специями и дать закипеть.
- Крем-суп из брокколи со сливками готов. Подавать с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита!