Крем-суп из брокколи со сливками

Вкусный, нежный и полезный крем-суп из брокколи со сливками понравится даже тем, кто не любит брокколи. Классика французской кухни со сливочным вкусом просто и быстро готовится. Такое блюдо отлично подойдет как для детей, так и для взрослой диеты. Идеально для небольшого праздничного меню.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Свежую капусту брокколи нужно вымыть и разделить на маленькие зонтики. Если капуста в замороженном виде, не размораживаем, просто нужно достать перед варкой.
  • Вымыть морковку, снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Почищенный и вымытый лук нашинковать небольшими кусочками.
  • Последним приготовить картофель, т.к он имеет свойство темнеть. Вымыть, очистить и нашинковать любым способом.
  • Теперь нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и сразу заложить в нее овощи. До готовности варить их на маленьком огне.
  • В конце варки подсолить содержимое кастрюли, а через минутку кипения убрать половину бульона. Овощи должны остывать в оставшейся половине бульона.
  • Отцедить бульон с остывших овощей и переложить их в блендер.
  • Довести овощи в блендере до пюреобразного состояния.
  • Заправить сливками, хорошо перемешать все и поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь. Досолить по вкусу, приправить специями и дать закипеть.
  • Крем-суп из брокколи со сливками готов. Подавать с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.